Villa Grosso

Il progetto comprende la realizzazione di una villa tecnologicamente avanzata costruita su un terreno di circa 1000 mq. L’abitazione è disposta 4 livelli sfalsati e comprende zona giorno,zona cottura, ampio scantinato ,zona notte e torretta adibita a studio.

La villa è costruita secondo  le necessità ed esigenze  del committente secondo i criteri  dell’ edilizia tradizionale con particolare attenzione nella scelta dei materiali.

La moderna  copertura rivestita con  lastre di zinco titanio, nasconde una performante coibentazione termica eseguita con  25 cm di isolante  naturale in  lana di roccia  che viene mantenuta sempre asciutta  e salubre dal sistema di ventilazione naturale predisposto.

La struttura portante eseguita  in cemento armato costituisce un solido involucro sul  quale è stata  installata una coibentazione naturale in sughero tostato di circa 20 cm. Internamente la struttura è stata rivestita con contropareti e tramezzi in cartongesso che nascondono una  sofisticata rete impiantistica.

Riscaldamento a pavimento,impianto centralizzato di aria condizionata e aspirapolvere ,impianto di allarme con sensori di movimento a calpestio , centrale termica a condensazione  sono alcuni dei gadget moderni realizzati  in questa lussuosa abitazione.

Dettagli Progetto

  • Referente: “Villa Grosso”
  • Tipologia: Costruzione  da nuovo residenza unifamigliare
  • Luogo: Basaldella di Campoformido (UD)
  • Anno: 2014
  • Progetto: Arch. Guarneri  Antonio – Basaldella  di Campoformido UD